ここでは、各画面で行った作業・処理の結果確認方法についてご案内します。
履歴内容
CSVファイルや帳票のダウンロード(アップロード)、一括削除、
情報変更、一括出品指示等、各画面で行った処理は、当画面にて履歴として保持されます。
確認方法
画面右上のアカウント名から[処理結果履歴]をクリックすると確認可能です。
「再処理」とは
処理結果履歴画面では、成功した処理だけではなく、失敗した処理を確認する事も可能です。
失敗した処理は[再処理]ボタンにて、1件、または複数の処理を再度一括で再処理することが可能です。
<処理手順>
- 該当処理に左チェックを入れ、[再処理]をクリックします。
※「再処理ステータス:再処理可」の処理のみ再処理可能です。 - 件数を確認の上、[実行]をクリックします。
- 下記画面が表示されましたら、処理が終了するまでお待ちください。
- 処理が完了すると、画面右上に処理結果の通知が表示されます。
[詳細確認]をクリックすると処理結果の詳細を確認することができます。
※通知が消えてしまった場合でも、[処理結果履歴]画面をページ更新していただくと詳細画面へのリンクが表示されます。
「再処理不可に更新」とは
再処理ステータスが「再処理可」となっているものの、既に処理を終えた等で「今後再処理をしない、再処理不要」と判断された処理が検索時表示されないよう「再処理不可」に変更する機能です。
<処理手順>
- 該当処理に左チェックを入れ、[再処理不可に更新]をクリックします。
- 件数を確認の上、[実行]をクリックします。
- 下記画面が表示されましたら、処理が終了するまでお待ちください。
- 処理が完了すると、画面右上に処理結果の通知が表示されます。
[詳細確認]をクリックすると処理結果の詳細を確認することができます。
※通知が消えてしまった場合でも、[処理結果履歴]画面をページ更新していただくと詳細画面へのリンクが表示されます。
再処理不可に更新で、再処理はかかりません
[再処理不可に更新]をクリックした後、ステータスは更新されますが再処理はかかりません。
再処理が必要な注文に対して行うと、以後再処理ができなくなるためご注意ください。